您的当前位置: 首页 > 新闻通报 > 各区动态

市应急管理局郑程藩副巡视员带队到越秀区调研三防机构改革工作

浏览次数: 字体: 作者:广州市应急管理局 发布日期:2019-07-11 11:11

图片1

为深入掌握各区三防机构改革现状,打通三防指挥体系关键节点,7月10日上午,市应急管理局郑程藩副巡视员带队到越秀区调研三防机构改革情况。区应急管理局李振球大队长对我区三防机构改革情况及5月区应急管理局全面承接三防工作开展情况进行了汇报。调研组一行详细了解了越秀区区三防机构改革职能机构人员、物资仓库、抢险队伍、信息化系统划转、指挥体系构建等情况。双方就区级三防组织指挥体系目前存在的问题和下一步解决措施等方面进行了广泛深入的交流互动。

在座谈中,郑程藩副巡视员充分肯定了我区在三防机构改革中印发三防应急预案试行稿、三防会商视频系统迁移等创新举措,并强调指出:一是机构改革后,要继续抓好三防工作,做到尽职尽责,落实值班、巡查、会商等机制,确保不漏岗、不误事、不坏事;二是统筹推进应急预案修订工作,深化总体应急预案编制,督促指导各单位修订专项应急预案;三是做好抢险救灾准备,配齐人员装备,推进救灾物资储备体系建设,强化救援物资保障。

 

 

    
扫一扫在手机打开当前页