您的当前位置: 首页 > 新闻通报 > 各区动态

番禺区参加省防总贯彻落实省领导批示指示精神加强削坡建房隐患防控工作视频会议

浏览次数: 字体: 作者:广州市应急管理局 发布日期:2019-06-07 14:24

6月6日上午,我区组织人员在区应急指挥中心参加省防总贯彻落实省领导批示指示精神加强削坡建房隐患防控工作视频会议,区三防指挥部副总指挥、区应急管理局局长,市规划和自然资源局番禺区分局、区住房和城乡建设局、区农业农村局、区应急管理局、市消防支队番禺区大队等单位分管领导以及相关镇街分管领导参加了会议。

区三防指挥部副总指挥、该局局长强调,全区各有关部门、各镇街要高度重视削坡建房隐患排查工作。一是要加强巡查监测,尤其是对近两年新增的削坡建房情况进行排查,发现有隐患的立即进行整改。二是要推动地质灾害工程治理,不断消除各类地质灾害隐患。三是加强宣传教育工作,让群众充分意识到削坡建房的危害性。

会议通报了我省今年以来地质灾害造成人员伤亡的有关情况,分析了我省地质灾害的六个特点以及削坡建房隐患存在的突出问题,对下一步做好削坡建房隐患的治理和防控工作进行了全面部署,要求各地、各有关部门要在“四个进一步提高”上下功夫,力争到2020年基本消除削坡建房引发的灾害风险。

扫一扫在手机打开当前页